台東民宿網最新消息
標題:◤嘉義絕美新地標!嘉義首座「古蹟美術館」9月試營運 網讚比南美館漂亮◢

圖/嘉義市市長黃敏惠臉書專頁

圖/嘉義市市長黃敏惠臉書專頁

嘉義人先預備,市內有處夢幻地標即將登場!全新「嘉義市立美術館」原身為日治時期的菸酒公賣局,在建築團隊的改造之下,完美變身首座「古蹟美術館」,預計8/17拆除鐵皮圍籬,屆時所有人都能親眼目睹其美麗的外觀囉!

 

嘉義首座多功能、結合美學的夢幻市立美術館即將登場。圖/嘉義市市長黃敏惠臉書專頁

嘉義首座多功能、結合美學的夢幻市立美術館即將登場。圖/嘉義市市長黃敏惠臉書專頁

「嘉義市立美術館」設於1936年興建的菸酒公賣局嘉義分局,為一棟古蹟修復改建的建築,透過大量木頭與玻璃建材,以保留都市歷史為前提,充分發揮了新舊交融的意義。日前嘉義市市長黃敏惠透過臉書分享兩張嘉美館的照片,夜晚亮燈的建築顯得浪漫亮眼,也可看見廣場佈滿綠色植栽,整體散發一股藝術氛圍。絕美的空拍照吸引不少民眾表示期待,還有人在嘉美館分享的貼文留言:「六月份我有經過這裡,看起來比南美館漂亮!」

 

嘉美館鄰近嘉義車站,今年3月剛完工,將於8/17正式拆除圍籬開放民眾在外自由活動。館內則計劃於9月份試營運,室內包含多個展間、藝術教室、多功能活動空間、圖書室、藝術商店,戶外還有廣場庭園等,還會串聯地方社區連結,未來想要看展、賞畫、閱讀都能在這座美術館解決,還有另一重點是,整座特色文青系建築隨拍隨美,開幕後勢必掀起熱門打卡潮,成為嘉義旅程的必朝聖景點。

 

嘉美館整修改建前的原建築模樣。圖/嘉義市立美術館臉書專頁

嘉美館整修改建前的原建築模樣。圖/嘉義市立美術館臉書專頁

 

嘉義市立美術館

地  址:嘉義市忠孝路275號3、4樓
開放時間:週二至週日09:00-17:00(預計9月試營運)

資料來源:https://udn.com/news/story/7208/4775825?from=udn-catebreaknews_ch1013

發布日期:2020-08-14 10:20:50
回上頁